Компьютер-бизнес

Каталог статей

Главная » Статьи » Обо всем понемногу » Кулинарные рецепты

Каши
Каши.
 
 
Манная каша
Манная крупа — это пшеничная мука строго оп­ределенного помола, которую готовят из твердых сортов пшеницы. Чтобы каша получилась вкусной, соблюдай точные пропорции: на пол-литра молока — две трети стакана манки. Когда молоко закипит, всыпь через сито манную крупу и вари не больше двух минут, энергично помешивая. Теперь осталось закрыть кашу плотной крышкой и оставить ее в покое на четверть часа, чтобы крупа полностью раз­бухла. Вот после этой процедуры можно приготовить нашу кашу на любой вкус — добавлять масло, ва­ренье и даже грибную подливу. 
 
Гречневая каша
Она тоже требует выполнения опредленных пра­вил, а именно: соотношение крупы и воды должно быть 1:2. И ни граммом больше. Например, если у тебя есть стакан гречневой крупы, требуется залить ее в кастрюле двумя стаканами воды. Такую кашу лучше всего варить в кастрюле с толстым дном и плотной крышкой. Пусть вода с крупой покипит бурно пять минут, потом добейся умеренного кипения, а в конце варки - совсем слабого. Не нужно все время приоткрывать крышку и заглядывать в кастрюлю, этим ты только помешаешь каше дова­риться как следует.
 
Рисовая каша
По части варки риса в тех странах, где он заменяет хлеб - Японии, Китае, Вьетнаме, Корее, - повара достигли большого совершенства. И, к сожалению, этот богатейший опыт слабо проникает к нам, иначе чем можно объяснить, что на рис, отваренный в наших столовых, горько смотреть. Исключение составляют, пожалуй, лишь жители Средней Азии, где творят великие мастера плова.
Ну, а нам с тобой лучше всего взяться за доста­точно простой и надежный способ варки риса. Вот он.
На 200 г риса - 300 г кипятка. Время варки - 12 минут. Засыпай рис в кипяток, закрывай кас­трюльку крышкой (лучше с гнетом, чтоб не соскочи­ла под давлением пара). Три минуты вари рис на сильном огне, семь - на умеренном и две - на слабом. Затем еще 12 минут нужно оставить кас­трюльку закрытой. И только после этого ты полу­чишь истинную рисовую кашу, которую можно при­править маслом, изюмом, курагой и т.д.
                            
Категория: Кулинарные рецепты | Добавил: domovoyss (23.11.2008)
Просмотров: 2197 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2 linkhdi5  
0
Вы хотите смотреть фильмы онлайн ?

Скачать или смотреть фильмы онлайн!
Непосредственно с нашего сервера ...
Вы должны знать об этом.
Вы должны это увидеть!
Это реально!

Специальные inivitation для вас:

---

К сожалению, последняя ссылка была удалена из ссылки службы!
Специальные Приглашаем здесь:
http://linkhd.net/invite.php?id=92452263

TXusSrQiCE

1 Mirina  
0
Готовые бизнес-планы http://business-class.my1.ru/

Имя *:
Email *:
Код *: