Компьютер-бизнес

Каталог статей

Главная » Статьи » Обо всем понемногу » Кулинарные рецепты

Макароны
Макароны.
 
 
ЗАПОМНИ! Они сильно развариваются и очень плохо разогреваются, поэтому готовить их нужно только в том количестве, которое тебе необходимо в данный момент. Макароны варят в горячей воде. Их никогда не моют перед приготовлением, как некото­рые крупы.
Для одного человека 60 - 100 г макаронных изде­лий надо варить 11 - 15 мин в 3/4 литра подсолен­ной воды.
   Вскипяти подсоленную воду в большой кастрюле; при сильном кипении брось в нее макаронные изде­лия, немного помешай, чтобы они не слиплись. Кас­трюлю не закрывай. Регулируй огонь, не допускай, чтобы вода переливалась через край кастрюли, как молоко, следи за варкой. Как только макароны (вер­мишель, лапша и т.д.) сварились и еще чуть твердо­ватые, отбрось их на дуршлаг и приправь чем-ни­будь.
Если нужно немного подождать, обдайте макаро­ны водой из под крана. Тщательно слей всю воду, потом подержи их в тепле, на водяной бане.
 
Как лучше и легче приготовить макаронные изделия
Очень вкусны макаронные изделия со свежим сливочным маслом; перцем по вкусу; с тертым сы­ром; с томатным соусом, который либо покупают готовым, либо готовят, разбавляя концентрирован­ную томатную пасту сметаной. Можно запечь мака­роны в сухарях, посыпать их тертым сыром и кусоч­ками масла. Хороши также ароматизированные макароны, для чего после варки в воду добавляют дольку чеснока и маленькую луковичку, либо лавровый лист, либо веточку чебреца и зернышки перца, либо кубик бульонного концентрата. Неплохо залить их мясной подливкой, разведя столовую ложку мясного концентрата со столовой ложкой сливочного масла или сметаны.
 
Категория: Кулинарные рецепты | Добавил: domovoyss (23.11.2008)
Просмотров: 915 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: