Макароны.
ЗАПОМНИ! Они сильно развариваются и очень плохо разогреваются, поэтому готовить их нужно только в том количестве, которое тебе необходимо в данный момент. Макароны варят в горячей воде. Их никогда не моют перед приготовлением, как некоторые крупы.
Для одного человека 60 - 100 г макаронных изделий надо варить 11 - 15 мин в 3/4 литра подсоленной воды.
Вскипяти подсоленную воду в большой кастрюле; при сильном кипении брось в нее макаронные изделия, немного помешай, чтобы они не слиплись. Кастрюлю не закрывай. Регулируй огонь, не допускай, чтобы вода переливалась через край кастрюли, как молоко, следи за варкой. Как только макароны (вермишель, лапша и т.д.) сварились и еще чуть твердоватые, отбрось их на дуршлаг и приправь чем-нибудь.
Если нужно немного подождать, обдайте макароны водой из под крана. Тщательно слей всю воду, потом подержи их в тепле, на водяной бане.
Как лучше и легче приготовить макаронные изделия
Очень вкусны макаронные изделия со свежим сливочным маслом; перцем по вкусу; с тертым сыром; с томатным соусом, который либо покупают готовым, либо готовят, разбавляя концентрированную томатную пасту сметаной. Можно запечь макароны в сухарях, посыпать их тертым сыром и кусочками масла. Хороши также ароматизированные макароны, для чего после варки в воду добавляют дольку чеснока и маленькую луковичку, либо лавровый лист, либо веточку чебреца и зернышки перца, либо кубик бульонного концентрата. Неплохо залить их мясной подливкой, разведя столовую ложку мясного концентрата со столовой ложкой сливочного масла или сметаны.
|