Главная » Статьи » Обо всем понемногу » Кулинарные рецепты |
Блюда из картофеля.
Попробуй поработать специальным ножом для чистки овощей. Ты сам убедишься, что дело пойдет быстро и результат получится хороший. Так ты откроешь секрет, как чистить морковь, коренья и все овощи, с которых нужно снимать кожуру.
Картофель в мундире
Первый способ. Положи картофель в кастрюлю с подсоленной водой, доведи до кипения, оставь воду кипеть; если нож легко проходит внутрь картофелины, значит картофель сварился (через 11 - 15 мин).
Второй способ. Вари на пару или в небольшой специальной металлической кастрюле с отверстиями над кипящей водой не менее 20 мин.
Кастрюля при этом обязательно должна быть очень плотно закрыта.
Третий способ. Плотно заверни каждую картофелину в алюминиевую фольгу и зажги духовку. Аккуратно разложи картофелины на противне и помести их в горячую духовку на 20 мин. Затем осторожно, чтобы не обжечься, разверни каждую картофелину, вырежи в ней лунку и положи в нее соль, перец и большой кусок сливочного масла. Подавай на стол на большом блюде. Вырезанные лунки должны быть сверху.
Картофельное пюре
Сними кожуру, положи картофель в кастрюлю, залей сверху подсоленной водой, доведи до кипения и оставь кипеть, пока картофель не сварится. Картофельный отвар слей, но не выбрасывай. Картофель разомни (можно миксером), быстро заливая стаканом горячего молока или картофельного отвара до тех пор, пока пюре не примет маслянистую консистенцию, которую ты любишь. Добавь большой кусок масла или столовую ложку сметаны. Картофель фри Сними кожуру, быстро вымой картофель и просуши его полотенцем. Нарежь картофель по своему усмотрению тонкими ломтиками, палочками или кусками. Разогрей растительное масло. Если ты обжариваешь картофель в электрическом шкафу или микроволновой печи, то строго следуй инструкции. В любом случае масло должно быть очень горячим, но недолжно подгорать. Аккуратно положи кусочки картофеля в дуршлаг, сначала брось в масло для пробы один кусочек картофеля, и когда он будет на поверхности, погрузи весь дуршлаг, пусть картофель подрумянится. Отцеди фритюр, потом снова погрузи дуршлаг в масло, когда оно вновь закипит. Отцеди масло. Посоли картофель. Соте Очисти картофель, вымой и вытри его досуха, нарежь его кругляшками, или мелкими ломтиками. Растопи в глубокой сковороде ложку сливочного масла, брось в него картофель, мешай деревянной ложкой или лучше время от времени встряхивай сковороду (никогда не пользуйся вилкой). Все ломтики картофеля должны подрумяниться со всех сторон. Потрогай острием ножа картофель, чтобы проверить, готов он или нет. Посоли картофель, поперчи его и посыпь мелко нарезанной петрушкой, тертым чесноком, укропом или с другой зеленью.
| |
Категория: Кулинарные рецепты | Добавил: domovoyss (23.11.2008) | |
Просмотров: 1056 | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 0 | |
Категории раздела | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
Друзья сайта |
---|
|