Компьютер-бизнес

Каталог статей

Главная » Статьи » Обо всем понемногу » Кулинарные рецепты

Блюда из картофеля
Блюда из картофеля.
 
 
Попробуй поработать специальным ножом для чистки овощей. Ты сам убедишься, что дело пойдет быстро и результат получится хороший. Так ты откроешь секрет, как чистить морковь, коренья и все овощи, с которых нужно снимать кожуру.
 
Картофель в мундире
  Чтобы избавиться от такого нудного занятия, как очистка, не снимай кожуру, а тщательно вымой картофель, лучше при помощи щетки.
Первый способ. Положи картофель в кастрюлю с подсоленной водой, доведи до кипения, оставь воду кипеть; если нож легко проходит внутрь картофели­ны, значит картофель сварился (через 11 - 15 мин).
Второй способ. Вари на пару или в небольшой специальной металлической кастрюле с отверстиями над кипящей водой не менее 20 мин.
Кастрюля при этом обязательно должна быть очень плотно закрыта.
Третий способ. Плотно заверни каждую картофе­лину в алюминиевую фольгу и зажги духовку. Акку­ратно разложи картофелины на противне и помести их в горячую духовку на 20 мин. Затем осторожно, чтобы не обжечься, разверни каждую картофелину, вырежи в ней лунку и положи в нее соль, перец и большой кусок сливочного масла. Подавай на стол на большом блюде. Вырезанные лунки должны быть сверху.
 
Картофельное пюре

  Сними кожуру, положи картофель в кастрюлю, залей сверху подсоленной водой, доведи до кипения и оставь кипеть, пока картофель не сварится. Карто­фельный отвар слей, но не выбрасывай. Картофель разомни (можно миксером), быстро заливая стака­ном горячего молока или картофельного отвара до тех пор, пока пюре не примет маслянистую консис­тенцию, которую ты любишь. Добавь большой кусок масла или столовую ложку сметаны.

 

Картофель фри

  Сними кожуру, быстро вымой картофель и просу­ши его полотенцем. Нарежь картофель по своему усмотрению тонкими ломтиками, палочками или кус­ками. Разогрей растительное масло. Если ты обжари­ваешь картофель в электрическом шкафу или микро­волновой печи, то строго следуй инструкции. В лю­бом случае масло должно быть очень горячим, но недолжно подгорать. Аккуратно положи кусочки карто­феля в дуршлаг, сначала брось в масло для пробы один кусочек картофеля, и когда он будет на повер­хности, погрузи весь дуршлаг, пусть картофель под­румянится. Отцеди фритюр, потом снова погрузи дуршлаг в масло, когда оно вновь закипит. Отцеди масло. Посоли картофель.

 

Соте

  Очисти картофель, вымой и вытри его досуха, нарежь его кругляшками, или мелкими ломтиками. Растопи в глубокой сковороде ложку сливочного масла, брось в него картофель, мешай деревянной ложкой или лучше время от времени встряхивай сковороду (никогда не пользуйся вилкой). Все лом­тики картофеля должны подрумяниться со всех сто­рон.

Потрогай острием ножа картофель, чтобы прове­рить, готов он или нет. Посоли картофель, поперчи его и посыпь мелко нарезанной петрушкой, тертым чесноком, укропом или с другой зеленью. 
 
Категория: Кулинарные рецепты | Добавил: domovoyss (23.11.2008)
Просмотров: 1056 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: