Главная » Статьи » Обо всем понемногу » Кулинарные рецепты |
Блюда из яиц.
Яйца вареные. Вынув яйцо из холодильника, не погружай его сразу в кипяток, иначе оно треснет. Подержи яйцо несколько минут под струей водопроводной горячей воды. Можно варить яйцо, положив его в холодную воду, и потом сократить время варки на 2 минуты с момента закипания воды. Яйца надо варить, глядя на часы. Время варки яйца. Всмятку – 2 минуты в кипящей воде, чтобы белок был молочно-белого цвета; 3 минуты, чтобы белок свернулся. Если ты положишь яйцо в холодную воду, то оно сварится, как только вода закипит. В «мешочек» - 5-6 минут, вкрутую – 9 минут. Если ты оставляешь яйца в горячей воде, даже потушив огонь, они будут продолжать вариться. Поэтому немедленно вынь их из воды, как только они сварятся, и обдай холодной водой. Яичница. Положи чайную ложку масла на сковороду и поставь ее на слабый огонь. Разбей яйца в чашке. Как только масло зашипит, вылей яйца на сковороду, подожди, пока свернется белок (1- 6 мин), посоли и посыпь перцем. Омлет Разбей яйца в одно за другим в большую миску. Энергично взбей их вилкой или сбивалкой, посоли и поперчи. Растопи на глубокой сковороде большой кусок масла, вылей взбитые яйца на сковороду и поставь на медленный огонь. По мере того как омлет начнет поджариваться, слегка приподнимай его края вилкой, чтобы он равномерно растекался по всей сковороде, и весь омлет хорошо прожарился. Согни омлет пополам, и переверни на другую сторону. | |
Категория: Кулинарные рецепты | Добавил: domovoyss (23.11.2008) | |
Просмотров: 589 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 0 | |
Категории раздела | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
Друзья сайта |
---|
|